中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

台州101个公共服务场所完成无障碍改造
2022-06-30 21:22:32    作者:周复

今年年初以来,浙江省台州市启动对辖区公共服务场所无障碍设施的梳理、调查和改造,对照无障碍环境建设专业标准要求,截至目前,已完成公共服务场所无障碍改造101个。

据了解,台州市不断加强无障碍设施的建设,通过工作人员切身感受无障碍设施,对全区的无障碍环境开展评价、监督和建议,并根据市民的反馈和需求,在主次干道、商场、超市、公园、学校等区域,设置了扶手、轮椅通道等无障碍设施,主要涉及对外通道、内部通道、休息区域、卫生间、楼梯电梯、停车场地、无障碍标识等9个方面的内容,为残疾人群体“扫除”障碍,助力安全出行,不断提升特殊群体出行的便利化水平。

据相关负责人介绍,台州市积极推进省级无障碍社区建设,按照‘一户一策、量体裁衣’的原则推动居家无障碍改造,从残疾人家庭状况、残疾程度和个性化需求三方面入手进行评估,综合实施改造和辅具配发方案,解决残疾人群体在日常生活中的不便。截至目前,完成居家无障碍改造660户、建成省级无障碍社区9个。



网友评论
 Top