中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

陕西礼泉打造“党建文化墙” 激励城管队员担当作为
2022-07-05 09:52:29    作者:单城宣

为扎实推进基层党组织建设,不断提升党组织的创造力、凝聚力和战斗力,近期,陕西省咸阳市礼泉县城市管理执法局在机关楼道及办公走廊打造“党建文化墙”,营造了“处处是课堂、时时受教育”的浓厚氛围,激励广大城管队员干事创业、担当作为。

据了解,四个楼层的走廊以“共筑中国梦”为主线,设置“永远跟党走”“建功新时代”“走进新时代”“中国精神”“中国梦、复兴梦”等主题,主要涵盖了“不忘初心、牢记使命”、社会主义核心价值观、廉政文化、“四讲四有”等专题,“永远跟党走”“实现中华民族伟大复兴”等内容格外醒目,切实使广大党员干部“抬头受教育、低头思感悟”,有效增强了党建工作的直观性、教育性和指导性。

城管队员在“做时代先锋为党旗争辉”的标语指引下拾级而上,精炼的文字配上珍贵的历史照片,生动展现了中国共产党从艰难探索到开拓创新的奋斗历程。这些内容进一步帮助广大党员干部正确认识和把握党的历史规律,总结党的历史经验,从党的百年伟大奋斗历史中汲取继续前进的智慧和力量,具有重要的现实意义。

据该局相关负责人介绍,“党建文化墙”的打造可以让广大党员干部在耳濡目染中增长知识,在潜移默化中奋发有为,激励广大党员干部更好地履行职责使命,扎实做好城市管理工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



网友评论
 Top