中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

广东惠州零能耗建筑项目最高补助200万元
2022-08-05 10:15:43来源:中国建设新闻网    作者:刘一心

近日,广东省惠州市住房和城乡建设局发布《惠州市城乡建设领域绿色循环发展与节能降耗专项资金申报指南》(以下简称《申报指南》)。

《申报指南》将专项资金支持项目按类型划分为房屋建筑、产品生产、技术研究、标识评价四大类12小项,并明确了不同项目的具体支持方式、对象、条件和标准。

其中,房屋建筑类的绿色建筑示范项目支持标准是按照建筑面积,一星级标识项目每平方米支持20元,单个项目支持上限为50万元;二星级标识项目每平方米支持50元,单个项目支持上限为80万元;三星级标识项目每平方米支持100元,单个项目支持上限为100万元。支持金额均不超过申请项目建安费用的4%。

支持标准是按建筑面积,超低能耗建筑项目每平方米支持100元,单个项目支持上限为100万元;近零能耗建筑项目每平方米支持150元,单个项目支持上限为150万元;零能耗建筑每平方米支持200元,单个项目支持上限为200万元。支持金额均不超过申请项目建安费用的4%。


网友评论
 Top