中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

黑龙江出台国际人才社区建设配套标准指引
2022-09-22 09:52:10来源:中国建设新闻网    作者:郭春光

近日,黑龙江省住房和城乡建设厅出台了《黑龙江省国际人才社区建设配套标准指引》(以下简称《指引》)。

《指引》中明确了国际人才社区建设要全面落实低碳发展理念,全方位采用绿色建造技术和环保材料,提倡可再生能源技术应用;运用海绵城市理念构建绿地系统,提高绿地率标准;实现人车分流,打造步行友好、绿色健康的空间环境。

《指引》中强调,要充分利用人工智能、大数据、云计算等新一代信息技术和设备,打造管理精细、安全便捷的智慧社区。大力构建完善的社区服务体系,建设集居住、商务、消费、休闲、医疗、教育等于一体的宜居宜业社区。营造开放包容的国际化文化氛围,建立符合国际人才特点的共享、共建、共治机制,形成开放式、社会化、多元融合的运营管理体系。


网友评论
 Top