中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

福州市马尾区城管局扎实做好疫情防控工作
2022-11-30 10:49:17来源:中国建设新闻网

战疫一线勇担当。福州市马尾区城市管理局以“冲在一线”践行“主动担当”,用战“疫”一线的实际行动贡献城管力量、彰显城管担当。

“大妈,要戴好口罩,要保持一米线;进店人员要扫码、操作人员要按要求做核酸……”这是马尾区城管人员奋战在疫情一线的真实写照。

今年6月、9月、10月、11月,因疫情防控需要,马尾区城管局累计出动执法人员792人次,24小时无休,增援马尾区罗星街道名成水产品市场、亭江镇笏山村、马尾镇安居佳苑等疫情防控中风险区以及管控区。

在一线劝导。该局及时组建疫情防控巡逻劝导队,开展巡逻劝导专项行动,共检查各类经营场所16532家,签订防疫承诺书6323家;发放宣传单14018份;劝导佩戴口罩5869人;粘贴一米线4865条。强化街面巡查管控。在疫情防控期间,合理布控执法力量,对占道经营进行劝导、取缔596起,纠正“两车”乱停放1483辆次。

046aa8fdc15e9ac49a50496fdc6d3df.jpg

查验健康码、测量体温……,在社区卡口、高速卡口都能看到马尾城管蓝的身影。

在今年多次全民核酸检测以及社区卡口值守工作中,马尾区城管局累计下沉党员干部志愿者1025人次,增援小区做好疫情防控工作和高速公路卡口防疫。4月至5月底,基于国内疫情“多点爆发”的严峻态势,马尾区城管局每天派出6名执法人员,累计出动268人次,24小时不间断增援马尾高速路口,严格排查从上海、北京、广东等中高风险地区来榕车辆。

c54f711b5d1aaaa20203d7bc5fc8390.jpg

与此同时,马尾城管人始终坚守在自己岗位上,坚守在防疫第一线,在城市的街头巷尾进行全面消杀和清扫保洁,及时清理运送生活垃圾。该局成立涉疫生活垃圾指导专班,按照疫情防控要求,始终做到周密布置、规范作业、安全防护,共清运涉疫生活垃圾248车、约780余吨,并落实每天3次的消杀任务,确保环卫消杀保洁做到无死角、全覆盖,守护市民健康安全。



网友评论
 Top