中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

云南宁洱县推进老旧小区改造示范点项目建设
2022-12-05 14:47:56来源:中国建设新闻网    作者:彭杰

日前,云南省普洱市宁洱哈尼族彝族自治县老旧小区改造示范点项目正在有序推进。走进施工现场,工程车辆正在施工,嘈杂的机械声、忙碌的施工人员,现场忙而有序......

宁洱县老旧小区改造示范点项目计划投资2.5亿元,涉及85个小区,510栋居民楼、6345户住户,总建筑面积54.6962万平方米。改造点为凤鸣小区、利民小区、老印刷厂、小团山商品房等,改造主要内容有道路修复、房屋修缮和供排水管道、文化娱乐、环卫、消防、监控系统等服务设施建设。

“我住在这里30年了,每天出门要上下门口这个陡楼梯,现在年纪大了腿脚不方便,这次改造征求了我们的意见,要把门前这片改为停车场,以后我们生活就方便多了。”住在小团山商品房的王女士高兴地说。

据统计,自2019年以来,宁洱县共实施老旧小区改造52个,涉及452栋居民楼、5748户住户,约17240余人受益。


网友评论
 Top