中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

宜昌夷陵开展“清违行动”
2022-12-07 09:37:54    作者:罗乐

违法建筑屡禁不止、屡禁屡建,既影响市容市貌,又存在安全隐患,危害城市建设。为消除这一“顽疾”,实现城市健康有序发展,保障人民生命财产安全,今年3月以来,湖北省宜昌市夷陵区紧密结合全面建设现代化城区总体要求,围绕城区形象实现新跨越的具体目标,积极服务于城市更新和城市建设提质攻坚,以创建全国文明典范城市为契机,持续开展“清违行动”。

夷陵区先后打响“铁铲战役”“铁网战役”等一系列攻坚突围战,拆除违法建设3678处,39.47万平方米,创建无违建小区29个,完成拆后修复387处、34912平方米。统筹规划拆后空间,新改建口袋公园4处、停车位482个、社区阵地6处、晾晒架55个、充电桩25个、绿地6处、运动场地3处,打通消防通道32处,高效完成“清违行动”目标任务。

相关负责人表示,清违背后是民生,拆除违法建筑的出发点和根本落脚点就是为了维护社会公平正义,真正为百姓谋福祉。

夷陵区坚持“无情拆除”与“有情操作”相结合,按照“着力民生、着力民心”的要求,重视并及时妥善解决群众的实际困难,保障群众的知情权、监督权,做到力度和温度并存,动员社会各界和广大人民群众共同打击违法建设,切实让人民群众感受到实实在在的环境变化,享受到清违成果。



网友评论
 Top