中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

河南省住房城乡建设厅召开主题教育推进会提出 聚焦主责主业着力提升主题教育质量和效果
2023-08-17 10:15:05来源:中国建设报    作者:于建

河南省住房城乡建设厅近日召开主题教育推进会,传达学习中央主题教育领导小组第3次会议精神和省委主题教育领导小组第3次会议精神,通报全厅主题教育工作进展情况,研究部署下一步工作。

会议强调,要提升政治站位,增强抓好主题教育的紧迫感使命感。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,将其不折不扣贯彻落实到主题教育各项工作中。按照省委有关部署要求,聚焦主责主业,主动担当作为,推动全省住房城乡建设高质量发展。要抓实重点措施,着力提升主题教育质量和效果。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,一体推进。聚焦凝心铸魂,在深化理论学习上下功夫见实效。扎实做好深化、内化、转化工作,切实把学习成效转化为筑牢理想信念、锤炼坚强党性、推动高质量发展的具体行动。聚焦解决问题,在抓实调查研究上下功夫见实效。认真落实习近平总书记提出的“深、实、细、准、效”要求,聚焦实践中遇到的新问题、改革发展稳定存在的深层次问题、人民群众急难愁盼问题,不断提出真正解决问题的新理念新思路新办法。聚焦破解难题,在推动高质量发展上下功夫见实效。结合河南省住房城乡建设厅推动高质量发展重点任务,谋深抓实重点举措。要强化底线思维,统筹发展和安全,坚决守住不发生系统性风险的底线。聚焦以学正风,在坚持真查实改上下功夫见实效。要把抓好检视整改作为当前主题教育的重中之重,坚持问题导向,围绕调查研究发现的、推动发展中遇到的、群众反映强烈的问题,剖析根源、提出对策,一抓到底。要坚持开门整治,虚心听取群众意见,自觉接受群众监督。要聚焦常态长效,统筹做好建章立制“立改废”工作,提升制度执行力和治理效能。

网友评论
 Top