中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

重庆市住房城乡建设委员会召开学习会提出以高质量发展成效检验主题教育成果
2023-08-23 09:57:47    作者:于建

近日,重庆市住房城乡建设委员会党组理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会,认真学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、关于严肃党内政治生活的重要讲话精神、关于推动高质量发展的一系列重要讲话精神和长江经济带高质量发展经验启示等,组织开展交流研讨。

会上,重庆市住房城乡建设委员会党组理论学习中心组成员交流发言,结合思想和工作实际,讲学习体会和收获、提落实举措和建议。

会议指出,要深刻领会把握习近平总书记关于推动高质量发展的一系列重要讲话精神,学习运用长江经济带高质量发展经验启示,提升思想认识,增强能力本领,从解决“有没有”的问题,转变为更加注重解决“好不好”的问题,切实把学习成果转化为高质量发展成效。要让“稳”的基础更牢,促进房地产市场平稳健康发展,推动建筑业转型升级,把工程质量安全放在首位,夯实高质量发展的基础。要让“进”的势头更足,深入推进城市更新提升,深入落实乡村建设行动,顺应发展新形势、改革新要求、群众新期待,推动质的有效提升和量的合理增长。要让“效”的成色更足,加快推进数字建设,完善住房保障体系,探索研究建立房屋体检、养老、保险制度,提升物业服务水平,不断提高城市居住品质。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持实事求是、求真务实,做好主题教育评估工作,推动主题教育不断走深走实。要坚持标准,对照主题教育总要求、目标任务、方法措施,再梳理、再落实各项任务,确保理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等不漏项、出实效。要突出重点,坚持以自我革命精神解决党风方面突出问题,开好领导班子专题民主生活会和基层党组织组织生活会,对形式主义、官僚主义的东西来一次检视。要把握核心,锚定“践行宗旨为民造福”目标,用事实说话,让群众评价,着力解决人民群众急难愁盼问题,用人民群众获得感、幸福感、安全感、认同感,擦亮评估客观真实的成色。

网友评论
 Top