中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

京津冀蒙2023年工程建设企业合规性经营、项目风险管控业务交流会在京召开
2023-11-01 21:17:37    作者:建联

“新时代下,要通过不断强化企业合规治理体系建设,培育合规文化,助力其实现‘他律’与‘自律’相结合,由‘要我合规’转变为‘我要合规’。”在近日召开的京津冀蒙2023年工程建设企业合规性经营、项目风险管控业务交流会上,北京市建筑业联合会相关负责人表示,党的二十大报告强调“完善中国特色现代企业制度,弘扬企业家精神,加快建设世界一流企业”,必须有与之相适应的企业合规管理和制度作为基础保障。“十四五”规划和2035年远景目标纲要也明确将“合规”写入其中,企业合规体系建设应顺势而为。

中国国际贸易促进委员会北京市分会(以下简称“北京市贸促会”)相关负责人说,我国建筑业正处于高质量发展转型阶段,形势复杂多变,工程建设企业合规性经营和项目风险管控的重要性日益凸显。此次交流会是贯彻落实推动京津冀协同发展战略决策和深化东西部协作重大决策的一项具体举措,有助于帮助工程建设企业认清行业发展趋势、增强企业风险意识、加强经营风险管控、推动企业生产经营健康发展。

据了解,本次交流会重点围绕工程建设企业合规经营、建设工程施工合同造价结算规则、建筑企业及高管须重点关注的法律问题及风险防范、项目回款及债权清收风控法律实务、建设施工合同审查实务等内容进行深入探讨,为工程建设企业如何做好合规性经营和项目风险管控建言献策,为推动京津冀蒙区域高质量发展贡献力量。



网友评论
 Top