中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

693套!北京房山15个公租房项目快速配租
2023-11-27 10:53:46来源:北京市房山区人民政府网站

日前,北京市房山区发布了《关于开展2023年房山区公共租赁住房剩余房源“快速配租”的公告》,共693套房源将进行快速配租。

本次配租共涉及15个公共租赁住房项目,属于北京保障房中心有限公司产权项目7个,燕房投资项目8个,可配租房源693套,其中:大套型141套、中套型414套、小套型138套。

下载.jpg

配租对象为2023年11月23日(含)前取得公共租赁住房备案资格,且尚未配租配售的房山区轮候家庭。

登记时间为2023年11月30日上午10:00 至12月1日下午17:00,共计2天时间。本次意向登记工作,采取网络登记的方式。申请家庭可采取以下两种登记方式:第一,自行登记:申请家庭自行登录北京保障房中心有限公司官网(http://www.bphc.com.cn/),点击“多元业务—公共租赁住房—业务办理—开展房山区2023年公共租赁住房剩余房源快速配租登记—点击查看—去登记—立即登记”按钮进入登记系统界面,并按照相应提示进行操作。第二,协助登记:对于不熟悉电脑操作或网络办理意向登记存在困难的家庭,也可在规定时间内携带申请人本人身份证原件及保障性住房备案通知单原件到原申请街道(乡镇)住房保障窗口,由工作人员协助进行网络登记。

特别提示,根据北京市住房城乡建设委员会《加强公共租赁住房资格复核及分配管理的通知》文件第四(二)条规定,家庭放弃选房或签约累计两次的,一年内不再向其提供房源。一年期满后,经该家庭申请,区住房保障管理部门应当按照复核程序对该家庭进行资格复核,经复核仍然符合条件的,可再次纳入配租范围。公租房备案家庭再次累计两次放弃选房或签约的,区住房保障管理部门三年内不再向其提供房源。

网友评论
 Top