中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

海口:垃圾分类树新风,入户宣传齐参与
2023-12-01 19:31:34来源:中国建设新闻网    作者:王佳丽

日前,海口市园林和环境卫生管理局、海口市生活垃圾分类和减量工作领导小组办公室等市直机关第五党建联盟成员单位联合举办了一场主题为“垃圾分类新时尚 四季大美新海南”的垃圾分类宣传活动。此次活动旨在向居民普及垃圾分类知识,提升居民的环保意识,培养垃圾分类的习惯。

活动现场气氛热烈,吸引了众多市民的参与。主办方通过设置宣传展板、发放宣传手册、现场讲解等形式,向大家介绍了垃圾分类的重要性和分类方法。同时,还设置了互动环节,通过开展垃圾分类小游戏等形式,让居民更加深入地了解和掌握垃圾分类知识。

据介绍,为了让更多人了解和参与到垃圾分类中来,海口市还采取了一系列入户宣传措施。在宣传过程中,工作人员向市民发放了垃圾分类指南、宣传册等资料,耐心解答市民的问题和疑惑,对垃圾分类的意义、分类标准、分类方法以及分类后的处理方法等进行了宣传讲解。据工作人员介绍,海口市常住人口约290万人,共约67万户,入户率超92%。

此次活动不仅让居民更加深入地认识到垃圾分类的重要性,也为海口市环保事业注入了新的动力。通过此次活动,大家纷纷表示,将积极参与到垃圾分类行动中来,为打造美丽新海南贡献自己的力量。

网友评论
 Top