中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

哈尔滨首批丁香人才公寓挂牌启用
2023-12-04 10:31:37来源:黑龙江省住房城乡建设厅

日前,“哈尔滨丁香人才公寓”项目挂牌启用仪式在哈尔滨市南岗区举行。相关单位负责人共同为哈尔滨丁香人才公寓揭牌,并为首批入住的人才代表发放人才公寓“金钥匙”。

丁香人才公寓是哈尔滨市按照国家和黑龙江省关于保障性租赁住房政策支持所筹集的保租房基础上打造的,是落实黑龙江省人才战略和哈尔滨市“人才新政30条”的具体举措,现已筹集人才住房项目72个,房源1.7万余套,建筑面积89万平方米,遍布主城六区,其中东方瑞景、哈南万达广场、上和树等10个项目,作为首批丁香人才公寓挂牌启用,为各类人才提供安居保障。项目围绕人才发展全生命周期需求,开发了“博寓、学筑、匠居、惠家”四条产品线,具备面积合理、租金优越、精致装修、租期稳定、信誉保障、设备完善、管家服务七大核心优势,打造拎包入住的便捷居住条件和高品质的居住环境,针对不同层次的人才需求,提供全方位的居住解决方案。

近年来,哈尔滨市聚焦让人才“引得来、住得下”目标,将人才安居工程作为打造人才高地、促进人才投身冰城发展的重要抓手,加快完善“丁香人才公寓”建设布局,在人才购房、租房等方面强化政策支持,促进各类人才留哈安心安业。积极筹集人才住房,充分发挥市场机制作用,引导多主体投资、多模式运营,积极通过转化盘活、改建改造、新建配建、直接购买等多种方式筹集房源,按不高于同地段、同品质市场租金的80%提供给人才租住。

网友评论
 Top