中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

海南:现房销售项目免存公积金贷款个贷保证金
2023-12-05 11:19:25来源:海南日报    作者:孙慧

12月4日,海南省住房公积金管理局发布《关于现房销售房地产项目住房公积金个人住房贷款免存保证金的通知》,即日起,海南省现房销售房地产项目(以下简称“现房销售项目”)免存住房公积金个人住房贷款保证金。

据了解,这是深入贯彻落实国务院“放管服”改革和海南省委、省政府优化营商环境工作要求,进一步加大住房公积金助企便民政策支持力度的举措之一。今后,海南省房地产开发企业向住房公积金直属管理局申请办理现房销售项目楼盘基础信息登记时,免存保证金。此前已留存保证金的现房销售项目,房地产开发企业可申请解付保证金或解除保函。

对于现房销售项目的认定标准,海南省住房公积金管理局表示,以住房城乡建设(房产管理)部门或行政审批部门批准的现房销售备案表为依据。房地产开发企业向住房公积金直属管理局提出对现房销售项目解付保证金或解除保函的申请,住房公积金直属管理局对现房销售项目的保证金及银行保函担保情况进行核定。

网友评论
 Top