中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

全国建筑涂装职业技能大赛总决赛在福建落幕
2023-12-07 09:44:44    作者:闽三树

日前,“国漆国匠”全国建筑涂装职业技能大赛总决赛在福建落幕。大赛由三棵树涂料股份有限公司主办,中国涂料工业协会、中国建筑材料联合会、中国建筑装饰装修材料协会等为指导单位。

据悉,此次大赛在全国行业范围内营造技能成才的风气,充分发挥职业技能竞赛在行业高技能人才培养选拔方面的重要作用,激励和培养更多的产业工人,让他们能够为终端消费者提供更好的涂装服务和交付效果,助力整个行业的向前发展。

大赛现场,能工巧匠们结合市场新知识、新技术等相关内容,现场比试涂料理论知识、安全施工、涂刷技术、色彩创意及涂装后清洁整理等。评审老师根据技艺表现、创意表现、软装搭配等方式进行考评。最终决出内墙涂装、建筑涂装、艺术涂装、制漆配色调制四大赛项的金、银、铜牌获奖选手,并颁发相应的职业技能等级证书。

技能人才的培养和发展是行业持续健康发展的关键,相关负责人表示,这次大赛不仅为参赛者们提供了一个展示自己的舞台,更为行业培养和选拔了更多的优秀人才,为行业的未来发展注入了新的动力。希望借此大赛,真正实现以学促赛,以赛促训,促进行业持续健康有序地发展,提升涂料人才职业化水平,推动行业整体工匠技能水平进一步提升。



网友评论
 Top