中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

福建厦门启动2024年首批人才住房配售工作
2024-02-23 11:33:00来源:人民网    作者:张萌 余乃鎏

近日,福建省厦门市住房和建设局发布今年首批人才住房(高层次人才)配售工作方案,旨在通过加大住房保障力度,满足人才安居需求,让更多人才“留厦”“住厦”。

“本批次面向纳入受理范围的本市无住房的A、B、C类高层次人才家庭配售。”工作人员介绍说,申请人才住房以高层次人才家庭为单位申请,每个高层次人才家庭只能申请一套人才住房,申请家庭应在本市无住房。“目前,厦门市住房保障中心已按照市人社部门提供的厦门市2023年申请住房优惠政策的高层次人才名单完成意向登记。”

据悉,厦门市本批次房源包括现房和期房,共计402套。房源分为三种类型,即高层次A类人才住房、高层次B类人才住房及高层次C类人才住房,包含三房型、四房型,面积为100平方米至150平方米不等,主要分布在岛外翔安、海沧两区,均价为市场评估价的45%。根据安排,将于2月29日开始摇号,3月4日至3月15日进行申请受理。

值得一提的是,新春伊始,厦门市住房保障工作已按下“加速键”。此前,厦门市面向全市住房困难的低收入、中等偏下收入家庭,集中推出了5批次、4200套保障性租赁住房,保障“住有所居”。目前,402套人才住房启动配售,以高层次人才家庭为单位进行申请,解决各类高层次人才“登鹭留厦”的后顾之忧。

网友评论
 Top