中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

辽宁大连垃圾分类主题地铁专列首发
2024-02-26 09:43:30    作者:刘参昌

近日,辽宁省大连市红岩小学四年级学生隋明远一踏上地铁2号线,就被车厢里各种五颜六色的示意图和宣传画吸引住了。据悉,大连市“分类生活号”地铁专列从地铁2号线海之韵广场站首发。

隋明远一家曾获得过2023年全国城市生活垃圾分类知识大赛家庭赛第二名的好成绩。“现在利用坐地铁的时间又能在这里学习到生活垃圾分类的知识,我觉得又好玩又有收获。”隋明远告诉记者。

据了解,“分类生活号”地铁专列线路里程长、站点多,途经大连机场和高铁北站。地铁共设生态之美、党建引领、志愿服务等6节分主题车厢,各车厢围绕分主题设计场景,展示分类风采,引领分类时尚,让市民在沉浸式体验中感受垃圾分类让生活更加美好。

“地铁车厢内图文结合的宣传方式打破了人们对垃圾分类知识冗杂繁琐的固有印象,不仅让垃圾分类知识‘活’起来,还让原本的乘车之旅变得富有趣味。在提升出行体验的同时,有效提升垃圾分类知晓率,引领市民游客更加积极地参与垃圾分类。”大连市垃圾分类工作领导小组办公室相关负责人表示。


网友评论
 Top