中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

广东广州海珠持续加强投放点精细化管理
2024-02-26 09:43:50    作者:岳珠

近年来,广东省广州市海珠区城市管理和执法局按照“三化”(建设品质化、管理精细化、服务精心化)要求,不断提升垃圾分类投放点建设、配置,因地制宜、科学有序推进辖内各街道投放点箱房式改造,持续加强投放点精细化管理,推动一个个“投放点”变成一道道靓丽“风景线”。

位于广州海珠南石头街道的保利花园小区有住宅楼宇40栋、户数5100户,小区设有9个投放点。在改造提升过程中,海珠区城市管理部门指导街道对生活垃圾投放点进行“一街一景”品质提升,真正使得垃圾分类“桶点”变“景点”。

提升后的生活垃圾分类投放点以蓝绿色为主调,配以荷花主题的装饰画,充满岭南风韵。箱房式的投放点美化了广场的环境,整洁有序的投放环境有效调动了居民参与垃圾分类的积极性,推动小区垃圾分类准确率不断提升。此外,垃圾分类青少年志愿者宣讲队伍通过将投放点纳入垃圾分类特色路线讲解,极大激发居民绿色环保意识,助力养成良好垃圾分类习惯。

据介绍,下一步,海珠区城市管理和执法局将继续落实设施建设和宣传教育“双加强”,不断建立健全长效管理机制,提升垃圾分类精细化管理水平,助推居民分类意识转化为自觉行为,进一步增强垃圾分类工作成效。



网友评论
 Top