中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

陕西:11个市(区)均建立机制 首批114个纳入“白名单”项目推送商业银行
2024-02-27 20:58:52    作者:秦建

陕西省住房城乡建设厅近日组织召开全省城市房地产融资协调机制工作视频调度会议。会议指出,截至2月23日,全省11个市(区)均建立房地产融资协调机制,可以给予融资支持的房地产项目首批“白名单”已推送商业银行,共涉及114个项目,目前已有多个“白名单”项目获得银行融资和授信。

陕西省住房城乡建设厅要求,各地在开展工作时要把握好重点环节,把工作做细做扎实。一是做好在建项目的前期摸排,按照市场化法治化原则,指导企业自主申报。二是要严格审核把关,逐项目对标核实,切实提高项目推送成功率。三是要做好融资落实反馈闭环管理,城市房地产融资协调机制将项目“白名单”推送商业银行,各商业银行按照规程审查后放贷,对不予放贷的项目向金融监管部门报送“无法贷款的原因”,由城市协调机制及时协调解决。四是要做好贷款资金闭环管理,制定完善贷款资金封闭运行监管办法,严防资金被违规挪用,确保项目建设交付,形成“发放—使用—偿还”的闭环管理。



网友评论
 Top