中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

学《条例》 守纪律——住房城乡建设部计划财务与外事司党支部书记讲专题党课
2024-02-28 10:32:40来源:中国建设新闻网

为推动全司党员干部认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),按照部直属机关党委关于开展“《条例》学习季”的通知要求,2月26日下午,部计划财务与外事司党支部召开全体党员干部大会,开展专题学习。司党支部书记以“学《条例》 守纪律”为题讲授专题党课,从重要意义、结构框架、主要特点、主旨要义四方面进行深入讲解,要求全司党员干部把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,严守政治纪律和政治规矩,立身廉明,砥砺担当,干净忠诚。部直属机关党委有关同志到会指导。

参会同志一致认为,这次党课站位高、视野广、内容实、影响深,既有理论解读,又有现实案例,是一堂生动的“警示教育课”,对于引导全司党员干部切实做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧具有很强的指导意义,对于推动铁的纪律真正转化为党员干部的思想自觉、政治自觉、行动自觉具有很强的教育意义。

参会同志纷纷表示,《条例》从党章总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,释放了越往后执纪越严的强烈信号。大家将继续认真学习《条例》原文,扎实做到学以致用,联系实际把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,时刻绷紧纪律规矩之弦,时刻牢记党的纪律规定,时刻捍卫《条例》权威,坚决做政治坚定、公道正派、廉洁勤奋的好同志,用实际行动为住房城乡建设事业高质量发展贡献力量。

网友评论
 Top