中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

一本简史,记录不凡的住建创业史、发展史、奋斗史——《住房和城乡建设部简史》隆重出版
2024-03-14 16:31:46来源:中国建筑工业出版社微信公众号

自2021年4月起,历经三年时间,《住房和城乡建设部简史》这部凝结着全国住房和城乡建设系统广大干部职工智慧、心血、汗水以及各方面人士关注、关心、关爱的书稿,终于呈现在读者面前。这是中共住房城乡建设部党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措和重要成果,填补了中国共产党领导住房城乡建设事业的史籍空白。

微信图片_20240227153432.jpg

ISBN:978-7-112-29616-3

作者:住房和城乡建设部编写组

责任编辑:陈夕涛 徐昌强 李东

出版时间:2024年4月

定价:198.00元

640 (1).jpg

住房城乡建设部党组书记、部长

倪虹 作序

编写意义重大

编写出版《住房和城乡建设部简史》,是为党的住房城乡建设事业立传的历史工程,是住房城乡建设系统广大干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的重要举措,具有重大的政治意义、理论意义、历史意义和现实意义。

开创性和权威性兼备

本书旨在为国内外有关领域提供一本简明参考读物,以便广大读者能准确而精要地了解中国共产党领导下的住房城乡建设创业史、发展史、奋斗史。这是第一部完整的中国住房城乡建设部专门史,具有较高的权威性、准确性、可读性,是一部开创性的作品。

内容时间跨度长

本书编写内容起止时间,从1931年11月在江西瑞金召开的中华苏维埃第一次全国代表大会宣告成立中华苏维埃共和国临时中央政府起,至2022年7月止,时间跨度90余年,从中华苏维埃共和国时期设立的市政管理局和行政管理局开始,到新中国成立以后各个历史时期住房城乡建设事业的发展脉络,在本书中都有清晰的再现。

有科学完整的框架体系

本书形成了科学完整的框架体系,总体上与党的100多年历史相吻合,分期完全一致。基本观点和评价与六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》相一致,与党的十八大以来党中央文件、精神、要求相一致。

历史照亮未来,征程未有穷期。

住房城乡建设事业走过的不凡历程、取得的辉煌成就、积累的宝贵经验化作笔底波澜,教育引导全系统广大干部职工知史爱党、知史爱国,以史为鉴、以史明志,从历史中汲取继续向前的智慧和力量。

《住房和城乡建设部简史》征订信息

联系人:柳涛

13683023711;010-58337085;

单位名称:中国建筑出版传媒有限公司

开户银行:中国工商银行股份有限公司北京百万庄支行

银行账号: 0200001409004600466

网友评论
 Top