中华人民共和国住房和城乡建设部主管

中国建设报社主办

北京通州倡导文明祭扫 保障环境秩序
2024-04-03 09:24:58    作者:兰林俊

清明节前夕,北京市通州区城市管理综合行政执法监察局与宋庄镇综合行政执法队在通惠陵园附近设立了城市文明加油站,开展“理性追思文明祭扫”引导行动,城管执法队员和志愿者向前来祭扫的市民发放文明祭扫倡议书、赠送鲜花,倡导市民文明祭祀,保障环境秩序。

据了解,为做好2024年清明祭扫期间环境秩序保障工作,宋庄镇综合行政执法队结合辖区实际情况,整合执法力量,对通惠陵园周边各类违法行为进行整治,按照“定人、定车、定岗、定时、定责”五定制度,巡查通惠陵园周边及附近主要道路的环境秩序。

针对清明节期间通惠陵园大门两侧无照经营售卖祭扫用品摊贩较多、易造成道路拥堵的问题,宋庄镇综合行政执法队与通惠陵园协商,将售卖祭扫用品的摊贩集中到指定区域售卖并不定期进行巡查,遇有游商摊贩占用公共道路擅自摆摊设点销售祭扫用品的行为及时进行查处。



网友评论
 Top