首页 >  中国环卫  > 正文

南昌60个小区试点垃圾分类明年开始全市推广

时间: 2018-01-04     来源: 中国建设报

本报讯 作为全国生活垃圾分类试点城市之一的江西省南昌市,近日出台《南昌市城市生活垃圾分类制度工作实施方案》,今年对选取的60个居民小区开展垃圾分类试点工作。

根据方案,从2019年开始,南昌将在全市范围内逐步推广垃圾分类工作,当年年底完成垃圾分类收运、处置设施建设;2020年年底实现全市生活垃圾回收利用率达到35%以上(含再生资源回收、大件家具、园林垃圾、分类收集并实施资源化利用的厨余等易腐垃圾)。

南昌市将完善垃圾分类转运系统,用3年时间(2017~2019年)对现有小型混合垃圾转运系统进行升级改造,以对接垃圾分类收集系统;各城区(开发区、新区)配套建设2~3座中型垃圾中转站。同时,积极推进垃圾分类转运中心项目建设,力争2019年年底投入运行。

(陈毓珊)

炫图