首页 >  中国环卫  > 正文

“公厕革命”事关民生

时间: 2018-01-11     来源: 中国建设报

北京市城市管理委员会日前公布的《实施公厕革命提升服务品质工作方案(征求意见稿)》中提出,从今年起,北京将鼓励沿街政府机关、企事业单位、餐饮单位将厕所对外开放,解决一些地区如厕难问题。

公厕虽小,却是事关民生的大事,也体现了城市文明程度和公共服务品质。同时,公共厕所是市政建设的内容,是政府提供的一种公共服务。作为一项刚性需求,市民是否方便上厕所也是衡量一个城市生活质量的尺度之一,牵涉到了民众的“幸福指数”。北京不仅居住人口多,而且是典型的旅游城市,如果因为公厕少而让市民和游客“难受”,必然有损城市文明形象。

其实,解决如厕难问题也有一些成功案例。比如在西北地区,新疆克拉玛依的“公厕革命”就给笔者留下了深刻印象。该市不仅全市公厕免费开放,而且有专人管理。无论是大街小巷的公厕,还是市区流动公厕,都设施完善,洗手液、手纸等一应俱全,如厕者洗完手后即会有工作人员将洗手池上、地面的水渍擦干。所谓“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的公厕管理目标,在当地得到了很好的落实。

公厕“三分建设,七分管理”,目前各地侧重于厕所建设,厕所管理还有待进一步完善。因管理不善而导致的主要问题有:厕所内异味较重、厕所蹲位不清洁、设施简陋、没有免费厕纸提供、设备使用不详细、占用厕所公共空间、厕所环境营造较差等问题。解决好这些问题,离不开政府的“有形之手”来推动。

有人说,观察一个城市的文明程度,不妨从公共厕所开始。因此,对于公厕管理服务,需要从方便所有民众的角度出发,将所有公厕都管理好,为民众创造一个良好的如厕环境,这也是政府部门公共服务意识的具体体现。

北京市公布的方案指出,“十三五”期间,北京将组织实施第五次公厕革命,目标是如厕环境得到根本改善,消灭三类以下公厕,街巷胡同、城乡接合部及农村等平房区公厕得到全面提升,拥有一批智能、节水、节能、资源循环利用的新型公厕,除臭、无障碍等人性化功能基本实现,餐饮行业厕所对外开放,交通、旅游、园林及铁路系统公厕服务显著提升等,这是在回应民生诉求,值得推崇与期待。

沈 峰

 

炫图