首页 >  中国环卫  > 正文

河南加大安全生产扬尘治理力度

时间: 2018-05-07     来源: 中国建设报

本报讯 日前,河南召开建筑施工安全生产暨扬尘治理现场会,进一步强化工作措施,加大建筑安全生产和扬尘治理工作力度,切实提升建筑安全生产与扬尘治理标准化管理水平。

河南省住房城乡建设厅副厅长巩魁生要求,全省各级住房城乡建设主管部门要统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,切实把建筑施工安全生产和扬尘治理工作摆在更加突出的位置;建筑施工企业特别是骨干企业,要在安全生产和扬尘治理上走在前列、树立榜样、当好标杆,充分发挥示范引领作用;建立安全生产与扬尘治理约束机制,严格落实项目经理和项目总监安全生产与扬尘治理管理责任,有效提升建筑安全文明施工标准化水平,巩固扩大扬尘治理成果。

与会人员还观摩了典型示范项目施工现场,近距离感受安全生产和扬尘治理的精细化水平。施工企业相关负责人纷纷表示,通过此次观摩,学到了很多先进的管理经验,要把学习成果运用到项目上,让安全管理和扬尘治理工作再上新台阶,为提高河南省建筑施工安全生产管理水平、改善大气环境作出更大贡献。(王 涛)

炫图