首页 >  中国环卫  > 正文

“垃圾艺术展”开幕81件作品致敬环保

时间: 2018-05-08     来源: 中国建设报

本报讯 “垃圾减量 生活增靓”主题艺术展近日在浙江省杭州市中国湿地博物馆开幕。

今年年初,杭州市西湖区城市管理局、中国湿地博物馆、浙江工业大学设计艺术学院以及西湖区文新街道等,联合面向社会征集“垃圾”主题的艺术作品。经过设计评审和艺术指导,最终有36组、共81件大型垃圾艺术作品在中国湿地博物馆展出。

据介绍,这81件作品中,有一些是值得推广的实用设计。比如,来自浙江传媒学院的3位学生从共享单车将迎来报废潮这个主题开始思考,进行了一次报废自行车垃圾创新。他们通过动手拆装一辆旧自行车,把轮胎、车把手、车后座这些结构重新设计组装,变成一个单人座椅,颇有工业生产的味道。

还有一些作品,透出了浓浓幸福生活的味道。高阿姨与老年大学的同学集体报名参赛。他们的作品充满想象力,鸡蛋壳、鱼骨头、螃蟹壳、桂皮、茴香、边角布料等都是他们的素材,各种材料拼贴在一起,组成了一幅幅生动的艺术作品,让人赏心悦目。

除艺术作品外,此次主题艺术展还专门设置了垃圾分类知识普及板块,邀请西湖区城市管理局的工作人员为大家讲解垃圾分类的有关知识。(俞 倩 俞静漪)

炫图