首页 >  中国环卫  > 正文

西宁未来3年将新建改造1.6万座厕所

时间: 2018-05-28     来源: 中国建设报

本报讯 未来3年,西宁将继续推动“厕所革命”,计划完成1.6万座厕所的建设和提升改造,并积极推广智慧公厕和第三卫生间建设。

西宁“厕所革命”实施范围包括城乡公共厕所,农村农户厕所,客运站及加油(气)站公共厕所,旅游景区、林场及公园绿地公共厕所,公共服务机构厕所和宗教活动场所厕所共6大类。

据介绍,西宁力图将“厕所革命”从景区扩展到全域,从城市扩展到农村,从数量增加实现质量提升。在厕所建设中,计划把规范建设标准与地域特色相结合,在外观设计中融入西宁本土文化元素,厕所内部在保证功能齐全基础上,探索使用符合高原严寒地区的新技术。

未来3年,西宁将继续加大投入,计划建设厕所1.6万座,同时,将充分考虑特殊群体的如厕需求,积极推广智慧公厕和第三卫生间建设,合理调整女性厕位比例。另外,西宁将以农村户厕建设改造为重点,以景区公厕、城镇公厕建设改造为主攻方向,全面推进“厕所革命”。

“小厕所连着大民生,小空间折射大文明。我们将努力补齐影响群众生活品质的短板,为西宁各族群众创造实实在在的福祉。”西宁市相关部门负责人说。

(央秀达珍)

炫图