首页 >  中国环卫  > 正文

全力推动厕所建设标准化

时间: 2018-07-02     来源: 中国建设报

本报讯 记者王纪洪报道 近日,江西省委书记、省长刘奇主持召开第6次省政府常务会议。会议审议通过了《江西省“厕所革命”三年攻坚行动方案》,决定在全省开展一场全方位、开创性的“厕所革命”,到2020年基本实现“数量充足、分布合理、查找方便、管理有效、文明如厕”的目标。刘奇强调,要全力推动厕所建设标准化、管理规范化,切实改善城乡人居环境。

刘奇表示,小厕所关系大民生、小空间展示大文明,要把“厕所革命”作为乡村振兴战略的一项具体工作来抓、作为城乡环境整治重要工程来实施。

他强调,要加强规划引领,分类推进建设,统筹抓好城乡、旅游和交通沿线等厕所建设;抓好硬件设施建设和文明生活方式培育;抓好当前建设和长期管护,切实增强群众公共卫生意识,提升公共厕所管理水平,有效解决农村厕所脏臭差和城市如厕难等问题。

近年来江西省持续推进“整洁美丽,和谐宜居”新农村建设,努力实现村美景美人更美,建设生态宜居的美丽乡村。刘奇要求,做实“整治”文章,深入推进新农村建设行动规划,到2020年基本完成所有宜居保留村组村庄整治;加大城乡环境综合整治力度,深入开展违法建设专项治理、推进农村生活垃圾治理和农村生活污水治理,推进农村建房管控和风貌塑造,确保有新村更有新貌。

炫图