全面落实“厕所革命”各项任务
首页 >  中国环卫  > 正文

全面落实“厕所革命”各项任务

时间: 2018-08-06     来源: 中国建设报

本报讯 记者王纪洪报道 中共江西省委常委、副省长刘强近日在全省“厕所革命”三年攻坚行动动员电视电话会议上强调,突出重点,全面推进“厕所革命”各项任务落实,让人民群众有更多获得感、幸福感。

刘强指出,“厕所革命”事关民生发展与群众健康。建好厕所、管好厕所就是最基础、最直接的民生工程。各级各部门要提高站位,深刻认识开展“厕所革命”的重大意义,把推进“厕所革命”作为一项重要的民生工程、基础工程、文明工程来抓。“厕所革命”事关乡村振兴与小康社会建设。要通过改旧建新、提质增量,抓好软件、硬件建设,全面提升农村无害化卫生厕所保有量和普及率,让大家找得到、用得上、用得好干净卫生的公共厕所。

刘强强调,突出重点,全面推进“厕所革命”各项任务落实。抓规划建设,摸清底数,明确任务,规划先行,把握标准,切忌搞形象工程。抓运营维护,加强日常管理,创新管理机制,应用先进技术,引导全民参与。抓资金投入,按照“省级引导、市县为主、竣工验收、合格奖励”的方式,保障“厕所革命”投入。省政府将安排3亿元左右资金用于“厕所革命”的奖补。抓产业培育,在推进“厕所革命”的同时,发现和培育与厕所建设相关联的产业与服务业。积极探索市场与产业联动发展模式。

炫图