首页 >  中国环卫  > 正文

江西省委常委、副省长刘强:城乡环境综合整治是惠民工程

时间: 2018-09-03     来源: 中国建设报

本报讯 记者王纪洪 通讯员李繁荣报道 近日,江西省政府召开全省城乡环境综合整治厅际联席会议2018年第二次会议,对《全省环境卫生整治“百日攻坚”行动实施方案》进行部署。省委常委、副省长刘强出席会议强调,城乡环境综合整治是惠民工程,要对全省城乡环境综合整治工作进行再动员、再部署。

刘强听取了对两次会议曝光问题整改情况、一季度专项检查问题整改情况、第二次专项检查情况及联席会议办公室工作开展情况的通报并指出,城乡环境综合整治是惠民工程。整治工作开展以来,各地驰而不息推进,取得了明显效果,城乡环境面貌得到较好改善与提升。同时,这也是一项系统性、长期性的工作,各地、各部门要切实增强主动性、积极性,形成你追我赶的良好氛围,以对人民负责、让人民满意的态度,扎实做好整治工作。要坚持问题导向,实行挂图作战、对账销号,强化督查督办,将城乡环境综合整治工作常态化、长效化。要聚焦重点难点、攻坚克难,加大对专项检查发现问题的整改,加快补齐基础设施建设短板,全面提升城乡环境综合承载能力。要充分发挥舆论引导作用和社会组织力量,广泛宣传,引导群众积极参与,共创舒心、便捷、美好的人居环境。

刘强强调,各地各部门要按照省委十四届六次全会精神和此次会议要求,全力打好城乡环境综合整治攻坚战,为决胜全面建成小康社会,建设富裕、美丽、幸福、现代化的江西作出新的更大贡献。

炫图