首页 >  中国环卫  > 正文

台州椒江区垃圾分类进入智能时代

时间: 2018-09-07     来源: 中国建设报

浙江省台州市椒江区近日公示20个垃圾分类示范小区。据悉,20个小区内均设有智能发袋机和智能垃圾分类回收箱。这标志着椒江区垃圾分类进入智能时代。

据了解,目前椒江区第一批7个小区均已完成垃圾分类智能设备投放,并开始全面运行。在作为第一批小区代表的枫南小区,2192户居民基本都已领取垃圾分类智能积分卡。凭借智能积分卡,居民每月可在智能发袋机中免费获取“一绿一灰”两卷垃圾分类袋。小区要求,居民把不可回收垃圾中的厨余垃圾放入绿色垃圾袋,其他垃圾放入灰色垃圾袋,并投进对应颜色的垃圾桶内。每个垃圾袋上都印有用户二维码,一旦居民正确投放垃圾即可获得相应积分。智能垃圾分类回收箱则分为纸张、塑料、金属、玻璃四大类,且带有自动称重功能。当可回收垃圾正确投放后,箱体会自动读取物品重量并将积分计入卡内。

据介绍,除可降解垃圾袋外,居民还可凭积分到小区内超市换取相应商品。“之前一直没空来,今天过来看看觉得挺好的,一会儿我就回家把废弃塑料瓶拿过来投放换积分。”枫南小区居民刘大爷说。台 建

炫图