首页 >  高端访谈  > 正文

凝聚苏夏力量 实现“苏夏梦”

时间: 2018-06-29     来源: 中国建设报

成立于2008年的南京苏夏工程设计有限公司(以下简称“苏夏公司”)是供热行业品牌计划——2017年、2018年长输热网方法领跑者。其长输热网技术已经在全国28个省(市、区)、300多个城市的400余个项目上成功应用,每年为国家节约近2000万吨标准煤,为我国供热事业健康发展和节能减排奉献了智慧、方案、技术和力量。

在党建工作中凝聚全员力量

2018年5月26日,苏夏公司党委成立。苏夏公司党委书记、董事长,江苏苏夏能源集团(以下简称“苏夏集团”)总裁王国兴就党建和企业发展深度融合提出了三点建设性意见。

一是要统筹目标任务,实现党建工作与企业发展合一。苏夏的长远目标是“打造百年苏夏,实现共同富裕”,这也是“苏夏梦”。苏夏集团要抢抓历史机遇,在5年里实现企业IPO(首次公开募股);在下个5年实现年产值30亿元;成立30周年之际年产值达到100亿元,甚至300亿元、500亿元。王国兴认为,“中国梦”是“苏夏梦”的动力源泉。要将“苏夏梦”同“中国梦”紧密连接起来。脚踏实地实现“苏夏梦”就是为实现“中国梦”而努力。他特别强调:“党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力。只有当党建工作与企业发展合一了,‘苏夏梦’才能实现,才能助力伟大祖国实现‘中国梦’!”这已成为苏夏集团党委领导班子的共识。

二是要统筹载体平台,实现党建服务与员工队伍建设合一,达到党员、干部、骨干、股东队伍的一体化建设。他认为,党建是国有企业的生命线,也是民营企业的生命线。苏夏集团要把党建的工作机制、经验和方法引入到企业管理之中,将党建和员工队伍建设有机整合在一起,实现党员、干部、骨干、股东队伍的一体化建设。

三是要统筹企业价值理念,实现党建引领与企业文化凝聚合一。苏夏集团的领导班子要全面深入学习中国特色社会主义理论体系,要切实领会其博大精深的思想内涵,形成一套科学完备的苏夏管理体系,并将其植入到管理理念和企业文化之中,深入到每一个岗位、每一位党员、每一个苏夏人心中。

炫图