首页 >  政策透析  > 正文

抢抓机遇 深化改革 推动江苏建筑业高质量发展

时间: 2018-10-19     来源:

□ 江苏省住房和城乡建设厅

建筑业是江苏省的支柱产业、优势产业。改革开放40年来,江苏省建筑业保持了快速稳健的发展态势,逐步从建筑大省向建筑强省迈进。2017年江苏省建筑业总产值超过3万亿元,建筑业增加值超过4600亿元,利税总额超过2300亿元。产值百亿元以上企业40家,特级资质企业69家,6家企业进入国际工程承包商250强,国际市场营业额增长到近100亿美元,项目覆盖120多个国家和地区。

近年来,江苏省建筑业广大干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》要求,落实住房城乡建设部和江苏省委、省政府关于建筑业改革发展的决策部署,进一步解放思想、理清思路、明确任务,扎实做好江苏建筑业改革发展的各项工作,推动江苏建筑业高质量发展取得新成果。

一、把握新时代推进建筑业高质量发展的新趋势

党的十九大作出了我国经济正由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断。江苏省建筑业需把握新趋势,破除传统发展方式的路径依赖,向内深挖潜力,促进营商环境、产业结构、技术进步和制度创新的相互协调、相互促进,实现从建筑大省到建筑强省的质量蜕变。

二、深刻领会建筑业高质量发展的新要求

为全国发展探路是党中央对江苏省工作的一贯要求。党的十八大以来,习近平总书记两次视察江苏、三次对江苏工作发表重要讲话,作出了一系列重要指示。这些指示是总书记在新的历史条件下,针对江苏发展开出的“药方”,为我们推动高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

(一)推进建筑业高质量发展是新时代江苏经济社会发展的应有之义。江苏省委十三届三次全会明确了高质量发展走在全国前列的目标要求并作出专题部署,高质量发展已经成为全省广大干部群众的广泛共识和自觉行动。为此,吴政隆省长多次作出指示批示,主持召开江苏省人民政府常务会议专题研究建筑业改革发展事宜。2017年年底省政府印发了《关于促进建筑业改革发展的意见》并召开全省建筑业改革发展工作会议。2018年费高云副省长在调研时强调要在贯彻落实中央和省委省政府决策部署上做出表率,奋力实现建筑业高质量发展的目标任务。

(二)建筑业高质量发展是江苏省经济社会发展的重要基础。江苏省是全国综合发展水平最高的省份,人均GDP、综合竞争力、地区发展指数均居全国各省份前列,这也必然要求作为江苏国民经济支柱产业的建筑业,高质量发展必须走在全国前列。

(三)建筑业高质量发展是江苏省建筑行业必须肩负的历史使命。江苏省建筑业要继续保持在全国的领先地位,推动建筑业实现转型发展、跨越发展、高质量发展是全省广大建筑业干部职工应有的责任担当。我们要用建筑业高质量发展的过硬成果为江苏事业全局作出更大贡献,书写好习近平总书记交给江苏的时代考卷。

三、不断培育建筑业高质量发展的新动能

建筑业高质量发展的目标能否完成,必须要落到解决制约建筑业发展的深层次问题上。只有找准发展中的问题症结,瞄准工作中的痛点难点,加大改革创新的行动力度,才能谱写出建筑业高质量发展的新篇章。

(一)促进转型升级。随着新常态下建筑业变革的加快,全力推动建筑业转型升级、加快向产业现代化迈进已成为必然。江苏省大力推动建筑业企业以联合体投标方式参与到桥梁隧道、综合管廊等基础设施建设领域。发布《江苏建造2025行动纲要》,大力推行精益建造、数字建造、绿色建造和装配式建造四种新型建造方式。今年,江苏省住房和城乡建设厅开展了《江苏省精益建造实施路径和政策研究》和《江苏省数字建造实施路径和政策研究》等课题研究,并出台相关技术导则和应用指南。同时,加快BIM(建筑信息模型)技术的推广应用,实现建筑科技发展的新跨越。

(二)强化市场监管。建筑业的高质量发展既要“有效的市场”,也要“有为的政府”。这其中,资质管理改革依然任重道远。我们及时发布公告,对在江苏省行政区域内承接劳务作业对劳务资质不作要求;对于劳务企业出省承接业务,积极做好跟踪服务工作;不再用不具备资质来限制咨询服务类企业的发展和壮大。我们还在积极研究专业承包序列的资质简化合并,提高一个等级承接工程业务、跨专业承接业务、总包资质企业承揽总包资质覆盖范围内的专业工程等事项。同时,我们还在市场监管领域推进管理方式改革和创新,积极推行“双随机、一公开”监管方式,加大动态核查力度,为全省建筑业企业营造一个公平、公正、公开的竞争环境。

(三)改革工程组织方式。工程组织方式关系到建筑业生产环节的质量和效率,要坚持政府引导、市场主导、企业主体的三位一体方针,推动工程建设组织实施方式的改革和完善。江苏省住房和城乡建设厅将发布推进工程总承包实施意见,对第一批试点企业和项目加强跟踪指导,进行动态考核;积极推动全过程咨询服务,选取优质的全过程工程咨询服务企业,形成示范;对于政府投资工程集中组织建设,积极推动政府工程“投资、建设、监管、使用”四权分离。2018年1月,江苏省住房和城乡建设厅会同省发改委、财政等部门印发了《推进政府投资工程集中组织建设的指导意见》,省级政府投资非营利性工程项目集中建设管理办法也已印发实施。

(四)加快装配式建筑发展。装配式建筑代表了未来建筑生产建造发展的方向。经过3年多的努力,江苏省装配式建筑发展取得了明显成效,但发展不平衡、不充分的问题还比较突出。坚持完善政策措施,政府投资工程要充分发挥引领作用,带头先行先试;要坚持加强标准化设计研究,完善技术体系和标准体系,切实降低成本;坚持加大全产业链培育力度,推动全产业链融合发展;加快人才培养,大规模开展技术人员、管理人员、技术工人轮训,着力提升从业人员素质;坚持强化质量安全监管,探索建立预制部品部件质量管理制度和装配式建筑全过程质量跟踪和责任追溯制度。

(五)提升营商环境。工程建设项目审批制度改革是推进政府职能转变、优化营商环境的重要举措。2018年5月,国务院办公厅印发《关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》,决定在16个地区开展工程建设项目审批制度改革试点。南京市作为此次工程建设项目审批制度改革的试点地区之一,提出了审批制度改革等一系列方案措施,取得了阶段性的成果:企业审批时限大大压缩,效率明显提高,率先建立起一套符合行业发展规律的工程建设项目审批和管理体系。江苏省其他地区也学习借鉴先行地区的经验和做法,深入推进工程建设审批制度改革,为企业打造生机勃勃的营商环境。

(六)支持企业“走出去”发展。目前,江苏企业参与国际工程投资和承包范围已覆盖全球120个国家和地区,与有关国家、地区的合作范围已从工程建设向金融、房地产、基础设施、经贸合作等多领域延伸,形成了形式多样、综合发展的良好格局。随着国家“一带一路”倡议的深入实施,为国内企业“走出去”提供了更广阔的发展空间。我们将加快建筑业企业国际建筑市场活动信息平台建设,及时了解掌握和发布国际工程承包方面的信息和动态,为“走出去”企业提供更多便利和服务。

四、汇聚建筑业高质量发展的新合力

建筑业高质量发展涉及面广、政策性强,要牢固树立大局意识、责任意识,主动作为、勇于担当,积极汇聚强大工作合力。

一要系统谋划改革。紧紧围绕推动实现江苏建筑业高质量发展的目标要求,多环节、宽领域、深层次地考虑改革的系统性,做到整体推进、系统谋划。要认真吃透关于推进建筑业改革的精神和要求,结合实际,不断探索实践,确保建筑业改革发展沿着正确的方向前进。

二要明确关键举措。改革从来不是一蹴而就的,要对照改革目标,按照时序进度整合配置各类资源,做到有的放矢、重点突破。要注重制度性成果的积累,通过建章立制,把提炼出来的好经验好做法制度化。

三要强化责任落实。要加强统筹规划和组织领导,结合实际细化深化配套政策,明确目标,落实责任,认真组织实施,切实担负起责任,认真研究、周密部署,积极主动推进建筑业改革发展各项重点工作。

四要完善保障机制。推动建筑业高质量发展,需要充分动员相关部门,形成推动改革的强大合力。要建立起双向沟通和信息互动交流的反馈机制,强化督促检查,完善考核办法,紧盯重点工作推进完成情况,确保各项改革部署落地见效。

炫图