首页 >  高峰论坛  > 正文

匠心耀甲子 筑梦新时代

时间: 2018-11-05     来源: 中国建设报

60载筚路蓝缕,60载春华秋实。一幅幅闪耀的画面镌刻进岁月的记忆,一座座闪光的丰碑烙印成岁月的足迹,一个个闪亮的荣誉镶嵌在岁月的年轮。

上世纪20~40年代,出生于江苏省启东市吕四港镇的建筑实业家陶桂林,创办“馥记营造厂”,先后承建了广州中山纪念堂、南京中山陵第三期工程以及上海国际饭店等宏伟建筑,蜚声海内外。至上世纪50年代,继承先辈建筑技能的一批能工巧匠响应党“组织起来”的号召,成立一家泥木业建筑合作小组,成为南通二建的前身。

改革开放初期,南通二建人抓住“援庆援疆”的历史机遇,以“建一项工程,树一座丰碑,拓一方市场”的理念,培育了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的建筑铁军军魂,用大庆和新疆的“三当年”、“吃三睡五干十六”的神话,迅速使企业品牌站在春潮涌动的中国建筑市场最前沿。

从上世纪80年代起,南通二建在改革开放的洪流中,锐意改革,勇立潮头,在神州大地、国门内外,创造了许多建设新高度、行业新速度的城市新地标,成为江苏建筑铁军的排头兵和全国施工企业的佼佼者。

60载薪火相传,60载一路芬芳。南通二建今天的发展成果,得益于中国的改革开放和城市化进程,离不开各级党委政府主管部门的正确领导和大力支持,离不开社会各界、合作伙伴的热忱关心和真诚帮助,离不开几代二建人的心血智慧和奋斗奉献,写满了励志的精彩,饱含着求索的初心,全体二建人前行的步履因此更加自信、更加坚定、更加有力。

匠心一甲子,站在新起点,新时代高质量发展的奋进号角已然吹响,南通二建“双千双百”的目标实现就在眼前。展望新未来,每一个南通二建人都有一个百年老店的“二建梦”,始终牢记“建美好,筑永恒”的集团使命,丝丝紧扣“超越、跨越、卓越”的前进信念,继续弘扬“团队、创新、务实、诚信”的企业精神,以更高的平台、更广的视野、更高的质量,立足国内,走向世界,向着一流的建筑产业综合服务提供商疾速迈进!向着美好的未来再一次出发!

炫图