首页 >  教学研与就业  > 正文

霍普杯2017国际大学生建筑设计竞赛获奖名单出炉

时间: 2018-04-18     来源: 中国建设报

本报讯 日前,UIA-霍普杯2017国际大学生建筑设计竞赛颁奖典礼在天津大学建筑学院举行,共评选出1组一等奖、3组二等奖、8组三等奖、24组优秀奖及40组入围奖。据了解,本次竞赛以“演变中的建筑”为主题、以“改变与重塑”为设计题目,共有来自30多个国家和地区共计3000余组学生报名参赛。

竞赛颁奖典礼上,国际建筑师协会(UIA)前主席伊萨·穆罕默德表示,当代年轻人正在经历日新月异的技术进步对社会、地理和技术界限的消解,却又深陷生态环境恶化与社会公平缺失带来的局限,在挑战中也蕴含着新的机遇与创造革新的无限可能。UIA-霍普杯秉承不变的宗旨,为世界各地建筑院校的学生提供一个就当下环境、场地、城市空间等与建筑相关议题进行思想交流的平台。

据了解,“UIA-霍普杯国际大学生建筑设计竞赛”始创于2012年,国际建筑师协会(UIA)为国际主办单位,天津大学建筑学院、《城市·环境·设计》(UED)杂志社为国内主办单位,由全国高等学校建筑学专业指导委员会、全国高等学校建筑学专业教育评估委员会、中国美术家协会建筑艺术委员会进行指导,上海霍普建筑设计事务所股份有限公司独家冠名,是面向国际建筑高校大学生的年度建筑设计竞赛,也是国内外具影响力的大学生建筑设计竞赛之一,现已成功举办六届。本届竞赛执行主席中国工程院院士崔愷表示,我国建筑设计学子通过设计竞赛越来越多地活跃在国内外舞台,既在国际化背景下参与竞争,也向来自其他国家与文化的同行们学习。设计竞赛成为发现建筑精英的推手,竞赛获奖的学生将会在业界、学术界获得更多的机会,能从众多的建筑学生群体中脱颖而出。同时,设计竞赛作为建筑教育的一个有效补充,正在推动我国建筑教育向更高层次跃迁。(权 鑫)

炫图