首页 >  教学研与就业  > 正文

牢记嘱托 走在前列

时间: 2018-05-23     来源: 中国建设报

左晓琴 文 杉

日前,广东建设职业技术学院第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班正式开班。这是该学院学习贯彻习近平总书记重要讲话的又一重要举措。据介绍,该学院多途径、全方位、全覆盖学习宣传贯彻党的十九大精神、全国“两会”精神和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记对广东的新要求,写好学院新时代发展的“奋进之笔”。学院领导和广大师生牢记嘱托、感恩奋进,以新时代、新气象、新作为回报总书记的关心和厚爱,掀起了学习宣传贯彻的热潮。

领导干部带头学 明确重点定目标

广东建设职业技术学院领导干部带头学习,切实做到先学一步、深学一层、学思践悟、融会贯通。3月23日,学院领导班子举行新学期第三次集体学习,认真学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,研究贯彻落实意见,要求广大师生提高政治站位,切实在“学懂、弄通、做实”习近平总书记重要讲话精神上下功夫。4月8日,学院召开党委中心组扩大会议,学院党委书记叶飞松强调,广大党员干部要发挥带头作用,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的思想内涵与政治要求,紧密联系学院的发展实际,增强前列意识,更加坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学院落地生根、结出丰硕成果,以新的更大作为开创学院工作新局面。

多层次全覆盖学 集中宣贯出实招

4月16日,广东建设职业技术学院党委印发《关于再学习再领会习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的通知》,对学习习近平总书记重要讲话做了具体部署。从4月23日起,学院党委用5天时间对处级干部、党支部书记学习贯彻党的十九大精神暨习近平总书记重要讲话进行集中轮训。在学院领导干部的带头下,各部门与各支部利用专题会、支部会、党小组会、讨论交流、专题研讨等形式,组织所属党员干部原原本本、原汁原味、逐条逐句反复研读习近平总书记重要讲话和党的十九大精神,力求深刻领会丰富内涵、把握核心要义,领悟贯穿其中的思想精髓和工作方法,更好地用以指导和推动学院事业发展。此外,广东建设职业技术学院马克思主义学院把习近平总书记重要讲话和党的十九大精神作为思想政治教育和课堂教学的重要内容,做好“五进”工作(习近平新时代中国特色社会主义思想进学术、进学科、进课程、进培训、进读本)。学院团委还在学生中开展了“青年大学习”行动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话和党的十九大精神,要求以班、团日活动形式,个人自学与小组研讨相结合,各小组派代表在晚修时间研讨成果,促进共同学习与提高。

炫图