7·15世界青年技能日主题活动在京启动
首页 >  教学研与就业  > 正文

7·15世界青年技能日主题活动在京启动

时间: 2018-07-18     来源:

本报讯 7月15日是第69届联合国大会上确定的世界青年技能日。当日,人力资源社会保障部在北京举办了中国技工教育图片展暨7·15世界青年技能日主题活动启动式,组织开展系列宣传活动。

人力资源社会保障部相关负责人表示,本次活动旨在弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,引导广大青年学习技能、拥有技能,走上技能成长成才之路。近期,相关部门将完善制度保障,进一步落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》、《关于提高技术工人待遇的意见》、《关于推行终身职业技能培训制度的意见》等政策文件精神,完善技能人才培养、选拔、评价、使用、表彰、激励等系列措施;加强培养培训,推行“校企双制、工学一体”的中国特色技能人才培养模式,大力发展技工教育,进一步总结推广技工教育办学特色和经验,并引导企业重视青年技能人才培养,积极推行企业新型学徒制,全面提高职工技能水平;科学合理引导企业提高青年技能人才收入水平,加快技能人才评价制度改革,鼓励广大青年积极参与世界技能大赛,促进优秀青年技能人才脱颖而出。

(文 杉)

炫图