首页 >  教学研与就业  > 正文

高职录取线超本科不是“梦想”

深职院2018年录取分数再创新高 居广东省高职院校之首

时间: 2018-09-05     来源: 中国建设报

本报讯 录取分数高居广东全省高职院校之首,专科院校的分数超过本科线……哪所高职这么“火”?答案是深圳职业技术学院(以下简称深职院)。据悉,在学校办学成绩屡获殊荣的背景下,深职院继续成为广大考生报考首选,深职院2018年录取分数线再创历史新高,生源质量上乘,较往年有大幅提升。

据了解,2018年,深职院市外省内文理科类投档线牢牢占据广东省高职院校榜首,文、理科投档分数分别为488分和411分(超专科录取最低控制分数线273分和206分,高出本科录取最低控制分数线45分和35分)。此外,市外省内美术类、音乐类,投档分数在同类院校中同样位居广东省第一。在市内文理科招生方面,深职院投档分分别为386分和314分(深圳市内招生计划单列,超过专科录取最低控制分数线171分和109分)。

从2018年7月中旬开始,深职院全面启动招生录取工作。8月22日,承载着8730名考生梦想的录取通知书全部寄出。2018年,深职院面向全国14个省(自治区),招生录取8730人(含援疆计划80人)。其中,普通高考省外录取630人、市外省内录取2533人、深圳市内录取3390人。

深职院不止在广东省内“火爆”,在省外同样得到了大批考生的青睐。2018年,深职院在省外招生630人,覆盖13个省份,招生专业53个,各省录取分数线较往年均有不同程度的提高,录取分数线排名也高于2017年。经统计各省招生考试官方网站公布的数据,广西、四川、贵州、甘肃、河南、湖北、湖南、辽宁8个省(自治区)投档分均达到本科线。其中,湖北、广西、湖南、四川、贵州投档分排名为该地区同类院校第一或第二。

深职院党委书记陈秋明表示,普高招生考生报考持续火爆、录取分数线再创历史新高,与学院长期坚持的“遵循职业教育发展规律,对标世界一流,深化办学体制机制改革,创新人才培养模式,强化产教深度融合,探索‘双元制’职业教育模式”有紧密联系。前不久,该学院《中国特色世界一流职业院校建设方案》正式获得深圳市委市政府批准,标志着深职院建设世界一流职业院校已上升为深圳市职业教育发展的重要战略。该学院将把握这一机遇,以中国特色世界一流职业院校建设为抓手,进一步加强内涵建设,深化改革创新,全面提升学校的国际竞争力和影响力。

(吴 吉 李世卓)

炫图