首页 >  节能科技  > 正文

河北省未发现“地条钢”死灰复燃情况

时间: 2018-07-02     来源: 中国建设报

本报讯 根据钢铁化解过剩产能工作总体安排,工信部、生态环境部、财政部和中国钢铁工业协会组成的第二抽查组抽查结果显示,河北在产能置换和化解过剩产能方面尚存在个别待解决问题,未发现“地条钢”死灰复燃情况发生。

据工信部原材料工业司钢铁处处长徐文立介绍,此次抽查组前往唐山、邯郸、沧州及邢台4个地级市,18个区县,对45家企业进行了实地核查。抽查对象主要为被举报企业、卫星发现的疑似问题企业、产能置换企业、部分“晋冀交界小钢厂”企业和原“地条钢”企业。

工信部原材料工业司巡视员骆铁军表示,河北省是我国钢铁第一大省,应统一思想,进一步做好去产能工作,严防“地条钢”死灰复燃;从全国一盘棋的角度出发,从环境容量、城市发展和经济可行性等方面统筹考虑,进一步优化河北省钢铁产业布局。

据了解,本次8个抽查组分别对天津市、河北省、山西省、吉林省、湖南省、广东省等21个省(自治区、直辖市)开展了钢铁行业化解过剩产能、防范“地条钢”死灰复燃专项抽查。(高 亢)

炫图