首页 >  节能科技  > 正文

湖北省举报“地条钢”企业可获1万元奖励

时间: 2018-07-02     来源: 中国建设报

本报讯 湖北省钢铁行业化解过剩产能实现脱困升级领导小组办公室(以下简称湖北省化解过剩产能办公室)日前就建立打击取缔“地条钢”有奖举报机制向社会公开发布通告,举报“地条钢”生产企业,一经查实,将对举报人给予1万元奖励。

通告称,以废钢铁为原料、经过感应炉等熔化、不能有效进行成分和质量控制生产的钢及以其为原料轧制的钢材;凡用中(工)频炉熔化废钢生产地条钢、普碳钢、不锈钢等钢坯及钢材,均属于打击取缔范围。

在湖北省内,凡发现按照上述装备工艺生产“地条钢”的行为;已取缔的“地条钢”生产企业,将生产设备异地转移或转移后复产的以及未经任何备案审批、新上电弧炉等生产设备进行“地条钢”生产的企业,任何个人和社会组织均可如实举报。

对于被举报的“地条钢”企业,湖北省化解过剩产能办公室将督促相关市、州组织专家迅速核查,初定为“地条钢”的,由省有关部门组织专家再次核实,一经确认举报情况属实,将给予第一时间举报人一次性奖励1万元人民币。

湖北省化解过剩产能办公室表示,鼓励举报人员实名举报,并留存有效联系方式。举报人身份由所在市打击取缔“地条钢”主管部门核实确认。多人同时举报同一企业的,由举报人平分奖金。多人联名举报同一企业的,由举报人推荐一名代表领取奖金。举报人接到领取奖金的通知后,应在15日内凭有效证件到指定地点领取奖金。逾期未领取奖金者,视为自愿放弃。(徐海波)

炫图