首页 >  节能科技  > 正文

河南省平顶山市四举措强化墙材标识管理

时间: 2018-09-03     来源: 中国建设报

本报讯 为规范新型墙材生产经营行为,建立健全产品可追溯制度,河南省平顶山市采取四项举措,强化墙材产品标识管理,收效甚好。

一是建立产品标识登记制度。严格按照河南省住房城乡建设厅《关于实行新型墙体材料产品标识管理的通知(试行)》要求,对全市新型墙材企业的产品标识进行规范编码、限期登记。二是严控产品标识标注率。成品堆场和施工现场临时堆场的新型墙材产品标识标注率不得低于30%。三是杜绝标识不达标产品在建筑工程中使用。核实新型墙材产品进场核验台账,拒绝标识缺失、模糊难辨或标注率低于要求的墙材产品上墙使用。四是查处产品标识违规违法行为。对出售或使用无标示产品,以及转让、出借、混用或冒用产品标识的,列入相关责任主体的建筑市场信用信息记录,取消相应产品的标识登记,记入《河南省建筑工程新型墙体材料使用监督意见书》,并依法依规予以处理。(宋晓铮)

炫图