首页 >  节能科技  > 正文

北京发布100个重大科技创新成果

时间: 2018-10-17     来源: 中国建设报

本报讯 10月15日,北京市科学技术委员会发布“全国科创中心100个重大科技创新成果”。此次发布的100个重大科技创新成果聚焦世界科技前沿、聚焦国家重大发展战略、聚焦“高精尖”产业发展、聚集首都城市建设与社会发展需求、聚焦深化科技体制改革,体现了北京科技创新具有面向科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求的特点。其中,大型水电站用高强度易焊接厚板与配套焊材焊接技术开发应用成果,在国内外9项大型水电工程中得到应用;绿色公共建筑环境与节能设计关键技术研究和应用成果,年节电约2.6亿千瓦时、年二氧化碳减排量约22.3万吨。

据悉,目前,企业已成为北京技术创新的主体。在100个重大科技创新成果中,已有部分成果通过专利许可和转让的方式实现了产学研合作。(盖博铭)

炫图