参军保和平 创业保环境
首页 >  决策参考  > 正文

参军保和平 创业保环境

时间: 2018-08-02     来源: 中国建设报

谢凤超

年龄:36岁

退役前军种:陆军

现就职单位及职务:山东省皖发生物科技有限公司党支部书记、董事长

2010年12月,谢凤超从原济南军区26集团军特战旅退伍回乡。家乡的政府部门、部队驻地企业纷纷向他伸出橄榄枝。

到政府机关或企业工作,端上“铁饭碗”,既是儿时的梦想,也是家人的期盼,那时的他并没有太多的想法。但一次战友聚会,却改变了他的初衷。

退伍多年的战友相聚,聊起手头的工作,总有几分遗憾。有战友说:“退伍后,不懂技术,空有一身蛮力,只能干保安。”也有战友说:“随着经济的高速发展,一些落后产业正在被淘汰,在外打工,随时可能失业。想要创业,没资金、没技术,难啊!”一个战友对他说:“凤超,你是最有出息的,我们信任你、支持你,你挑头领着我们一起干吧!”

看着战友的现状,谢凤超陷入思考。自主创业,意味着丢掉“铁饭碗”,创业能否成功,也是未知数,真的可行吗?特战旅从军的经历,磨炼了谢凤超的意志和作风,增强了他的事业心和责任感。经过多重考虑,最终他还是决定自主创业,并做通了家人的思想工作。

炫图