首页 >  勘察设计  > 正文

安徽通报勘察设计企业信用评定工作进展

时间: 2018-01-31     来源: 中国建设报

本报讯 日前,安徽省住房和城乡建设厅对2017年四季度全省勘察设计企业建筑市场信用评定工作进展情况进行了通报,全省主营勘察设计的企业已全部在“安徽省工程建设监管和信用管理系统平台”(以下简称“信用平台”)录入企业基本信用信息并评定基本信用分,仍有少数企业存在基本信用信息不全、资质信息不准确和不全面等问题。

为加快推进勘察设计行业信用体系建设,安徽省住房和城乡建设厅通过“信用平台”对2017年四季度全省勘察设计企业建筑市场信用评定工作进行了检查。结果显示:截至2017年12月31日,全省主营勘察设计的企业已全部在“信用平台”录入企业基本信用信息并评定基本信用分。其中,基本信用信息齐全的占95.3%、比三季度提高13.3%,企业资质信息准确全面的占94%,仍有19家企业基本信用信息不全、24家企业资质信息不准确。淮南等地的信用评定工作总体较好,企业资质信息准确、基本信用信息较齐全。合肥等10市对51家企业录入了良好行为信息和不良行为信息,比三季度提高30.8%。合肥市基本信用信息不全的情况已全部整改。针对少数企业基本信用信息不全、企业资质信息不准确和不全面的情况,该省要求加快整改,并保证录入信息的准确性。对于未按规定录入基本信用信息的企业,将发文通报批评并给予警告,责令限期改正;对逾期未改正的,将记录不良行为信息,并对资质进行动态核查。今年,该省还将逐步对各地具备勘察设计资质主营施工的企业以及设计施工一体化企业的信用评定情况进行通报。(文 月)

炫图