首页 >  勘察设计  > 正文

湖北重点培育勘察设计行业新业态

时间: 2018-03-21     来源: 中国建设报

本报讯 日前,湖北省将工程总承包、全过程工程咨询等新业态的培育纳入2018年勘察设计行业工作重点,同时推进建筑工程设计事务所、施工图数字化审查试点,促进全省勘察设计行业持续健康发展。

该省将以打造勘察设计强省为目标,鼓励开展以设计为龙头的工程总承包,积极培育全过程工程咨询企业,并推进建筑工程设计事务所、施工图数字化审查试点。在发展全过程工程咨询新业态中,支持项目策划、投资与造价咨询、勘察、设计、监理等工程技术与设计服务企业采取联合经营、并购重组等方式开展全过程工程咨询。

该省还将在湖北自贸区率先开展建筑工程设计事务所发展试点,扶持民营勘察设计企业加快发展。继续推广和应用BIM技术,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的工程勘察设计创新体系。此外,还将健全建筑设计管理工作进展情况定期报告制度,进一步规范勘察设计市场,严格落实勘察设计质量终身责任。

(文 月)

炫图