首页 >  勘察设计  > 正文

福州获奖新增5000亩建设用地计划指标

时间: 2018-05-15     来源: 中国建设报

本报讯 记者蔡希娜报道 福建省福州市近日因落实土地节约集约利用、土地利用秩序、土地利用计划到位,获国务院通报表扬,并给予奖励2018年新增建设用地计划指标5000亩。

据了解,自2017年4月以来,福州开展了“批而未供土地专项清理”、“供而未建土地专项处置”行动,全力解决历史遗留问题。截至目前,全市累计清理批而未供土地4.7万亩,促进89个项目、6420亩土地动工建设,收回22宗、2266亩土地,有效提高了土地利用效率。去年,国务院督察福州土地问题1440个,整改完成率达98%。

福州市相关负责人表示,此次国务院奖励的新增建设用地指标,将进一步保障串珠公园、水系治理、滨海新城以及新产业新业态项目用地需求,更好促进福州建设步伐和经济发展。福州将利用新增的建设用地指标保障滨海新城等重点发展区域建设项目用地,支持脱贫攻坚项目、新产业新业态发展、特色小镇发展用地,保障农业转移人口进城落户的用地需求等。同时,严控“两高一资”(高耗能、高污染、资源性)和产能严重过剩项目用地。

炫图