首页 >  勘察设计  > 正文

成都面向全球征集百园概念设计方案

时间: 2018-06-08     来源: 中国建设报

本报讯 记者杨心怡报道 近日,成都市规划局发布公告,向全球征集100个公园概念设计方案。根据公告,这100个公园分布在成都市22个区(市)县和空港新城、简州新城、淮州新城辖区内。

目前,成都市聚焦高标准规划,加快建设美丽宜居公园城市。本次发布《成都市100个公园概念设计方案全球征集公告》,旨在招募国内外一流规划设计机构开展公园概念方案设计,汇聚全球智慧,为加快推动公园城市重大项目招商建设、尽早建成美丽宜居公园城市奠定基础。

按照公告进度安排,6月底,成都市各区(市)县政府、管委会将完成本区域内公园概念设计单位资格审查、开标工作,确定设计单位。7月底,各设计单位将完成设计方案,由各区(市)县政府、管委会完成概念设计方案评审,评选优秀概念设计方案并进行发布。

据介绍,此次向全球征集概念设计的100个公园涵盖了山地公园、郊野公园、城市公园绿地、天府绿道四种类型。为规范设计方向,成都市规划局同时发布《成都市公园规划设计导则》和《成都市100个公园概念设计方案征集公园名录》,对这四类公园的设计方案给出了详细指导。

炫图