首页 >  勘察设计  > 正文

专家学者热议城市设计与建筑创作

时间: 2018-06-12     来源: 中国建设报

本报讯 记者卜建民报道 “2017年度全国优秀工程勘察设计行业奖(建筑工程)学术交流会暨建筑工程类获奖项目展示交流会”日前在安徽省合肥市召开,会议主题为“弘扬建筑文化·提升设计品质·彰显设计价值”。

此次交流会集中展示了2017年全国优秀工程勘察设计行业奖建筑工程类95个一等奖作品。在与交流会同期举办的学术论坛上,来自东南大学的中国工程院院士王建国做了题为“城市设计策略与建筑创作”的演讲。与会专家就城市提升城市设计与建筑创作水平、树立建筑文化自信进行了深入交流与探讨。

据了解,全国优秀工程勘察设计行业奖是在全国各省勘察设计协会评优成果(一等奖、二等奖)的基础上,经各省勘察设计协会推荐到中国勘察设计协会再次评选出来的奖项。同时,也是国内建筑设计行业评选历史长、专业水平高、影响广泛、认可度高的权威大奖,是建筑设计单位参加全国优秀工程勘察设计奖(“国家优质工程奖”)评选的专门渠道。2017年度全国优秀工程勘察设计行业奖评审坚持“重塑中国建筑文化精神、突出民族民风原创”的宗旨,评选出了一大批优秀作品。

炫图