首页 >  工程质量  > 正文

陕西发布建筑工程质量提升行动路线图

2030年总体水平进入全国第一梯队

时间: 2018-08-07     来源: 中国建设报

本报讯 记者王珺 通讯员吴 桐报道 到2020年,工程质量水平显著提升,工程质量技术创新能力明显增强;到2030年,陕西省建筑工程质量总体水平进入全国第一梯队,质量发展成果更多惠及人民群众。

根据陕西省住房城乡建设厅近日印发的《陕西省建筑工程质量提升行动方案》,该厅将成立建筑工程质量提升行动领导小组,强化对建筑工程全过程的质量监管,建立质量管理标准化制度和评价体系;全面落实工程参建各方主体质量责任和项目负责人工程质量终身责任制;提升城市轨道交通工程风险管控水平;提供多元化的“菜单式”的全过程工程咨询服务;加快地下综合管廊等建设,提高建筑节能、城市综合防灾和安全设施建设配置标准;提高建筑节能技术水平,鼓励绿色建材应用,推进绿色生态小区建设;鼓励企业申报建筑工程等奖项,大力持续开展文明工地等创建活动;鼓励中小企业优化品牌,培育一批知名建筑品牌企业,打造陕西建筑品牌。同时,强化监督管理,建立健全激励机制,确保全省建筑工程质量提升行动取得实效。

陕西省住房城乡建设厅要求,各级住房城乡建设主管部门要切实加强对各参建单位特别是五方主体责任人的履职情况,实施动态监管,引导和推动建筑市场健康持续发展。

炫图