首页 >  工程质量  > 正文

福建举办现场观摩会提高建筑施工质量安全标准

时间: 2018-10-15     来源: 中国建设报

本报讯 2018年第二次福建省建筑施工质量安全标准化现场观摩会日前在晋江市举办。福建省各级建设主管部门以及建设、施工、监理企业共3500多名代表参加了现场观摩。

青阳组团和平路拓改工程安置房项目是由晋江本地企业承建工程,由于质量安全标准化落实到位,成为本次观摩学习的项目之一。另一观摩学习现场是池店南片区一期市政道路工程(第六标段)工程。

两个项目观摩现场设置了平面展示区、安全体验区、质量样板区、实体工程样板区等观摩区。展示的外脚手架隔音减噪板、扬尘在线监测系统、混凝土自动喷淋养护系统、箱梁喷淋养护及废水回收系统、可回收钢板施工便道等新工艺新技术均是第一次在全省工程项目中应用。承建单位通过打造标准化工地样板,以样板引路,提高工程实体的质量安全标准,实现“科技、创新、绿色、文明、和谐、发展”的施工理念。

与会代表认真参观现场、互相交流学习。不少代表表示,通过观摩学习的先进建筑施工现场质量管理及安全文明标准化施工经验,将在自己参与建设的项目中运用并进行再次创新。

(闽 璇)

炫图